Catia Simionato

Pratos Principais

Cajun Creole Gumbo

Picadão de Legumes à moda de New Orleans



Cajun Creole Gumbo

Molho de Tomate à moda de New Orleans (Molho Creole)

  • 4 tomates maduros

  • 2 tâmaras

  • alho porró

  • 1 pedaço de salsão

  • 1 cenoura

  • cebolinha

  • água para dar consistência

  • 4 colheres de sopa de Tempero Creole (páprica, pimenta do reino, assafétida, pimenta caiena)

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1 colher de sopa de tomilho

  • sal a gosto

  • 6 folhas de louro


Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador, acrescentando a água aos poucos. Tire do liquidificador e misture os temperos. É melhor fazer isso umas 2 horas antes de consumir, para pegar bem o sabor dos temperos.

Picadão de Legumes (Gumbo)

  • 4 inhames picadinhos

  • ½ pimentão vermelho picadinho

  • 2 talos de salsão, picadinho

  • 1 cenoura grande picada

  • 1 cebola grande picada

  • 2 espigas de milho (somente os grãos)

  • brotos que tiver

  • acelga picada


Misturar todos os legumes com o molho. Pronto! Pode acrescentar salsinha picada para decorar.



<< Outras Receitas

Receitas Vivas